Bersama Sucofindo, Telkom University Cetak Lulusan Siap Kerja

Telkom University bersama Sucofindo melaksanakan penandatanganan kerja sama bidang pembelajaran serta pula industri. Perihal itu dicoba supaya lulusan kampus mempunyai kompetensi siap bekerja di dunia usaha serta industri. Penandatanganan kerjasama ini dicoba Rektor Telkom University Adiwijaya dengan Direktur Utama Sucofindo Bachder Djohan Buddi di Gedung Bangkit Telkom University, pada Kamis, 9 Oktober 2020. Penandatanganan ini terpaut tentang kerjasama di bidang pembelajaran serta pengabdian

warga buat menunjang industri serta tenaga di Indonesia.

Baca Juga : Kunci Pintu yang Tepat

Baca pula: LPDP Tawarkan Beasiswa Penuh, Ini Macam Pembiayaan yang Diberikan Adiwijaya mengaku, seluruh zona memanglah dituntut bertransformasi ke zona digital, hingga kampus ini pula berupaya mencetak digital talent yang tidak cuma lewat perkuliah saja, tetapi pula memakai bermacam tata cara. Salah satu transformasi ini dicoba dengan menggandeng Sucofindo.” Ini supaya lulusan kami handal serta siap bekerja .

Harapannya, tidak cuma dialami oleh kedua belah pihak, tetapi dapat dialami oleh bangsa,” kata Adiwijaya dalam keterangannya, mengutip halaman formal Telkom University, Sabtu( 10/ 10/ 2020). Ia mengaku, kerja sama ini hendak dijalankan oleh kedua pihak sepanjang 2 tahun ke depan. Kerjasama ini meliputi inspeksi, pengujian, sertifikasi, pelatihan, serta konsultasi universal. Kerja sama tidak terbatas pada bidang pembelajaran, riset, pelaksanaan teknologi, serta pengembangan inovasi, tetapi pula meliputi praktek kerja lapangan mahasiswa, pengembangan kurikulum serta dedikasi kepada warga.

” Segala kerjasama senantiasa mengendalikan pada prinspip Good Corporate Governance( GCG) serta penuhi peraturan perundang- undangan yang berlaku,” ucapnya. Mewakili Direktur Utama Sucofindo, Vice President SBU PIK Sucofindo Rafida Wardana mengatakan, industri senantiasa menjunjung besar integritas, hingga kerjasama ini wajib dibentuk dengan keyakinan yang besar, supaya dapat berjalan dengan baik. Langkah kerjasama ini, lanjut Rafida, dapat jadi tanda- tanda kalau apa yang dijalankan oleh kedua pihak dapat berakibat positif untuk bangsa. Terlebih Telkom University mempunyai reputasi yang baik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *