Garuda Indonesia Dilarang Membawa Penumpang ke Hong Kong, Hanya Boleh Angkut Kargo

Garuda Indonesia Dilarang Membawa Penumpang ke Hong Kong, Hanya Boleh Angkut Kargo

Manajemen Garuda Indonesia membetulkan kalau maskapainya dilarang bawa penumpang tujuan Hong Kong sampai 5 Juli mendatang.

Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra berkata, sampai 5 Juli nanti, pesawat mengarah ke Hong Kong cuma dibolehkan bawa kargo ataupun benda.

BACA JUGA

Aldi Taher Buat Gempar Sebab Memohon Jerinx SID Menikah dengan BCL, Tagar Poligami Lezat Disorot Warganet

” Selaku maskapai kami dilarang bawa penumpang hingga bertepatan pada 5 Juli ke Hongkong. Kami cuma hendak bawa kargo,” ucap Irfan kepada Liputan6. com, Rabu( 23/ 6/ 2021) voi.id .

Irfan berkata, pada dikala di Indonesia, segala penumpang diharuskan melaksanakan uji swab PCR buat membenarkan dirinya non reaktif Covid- 19, serta para penumpang ini diizinkan naik sebab hasilnya tesnya non reaktif.

” Terdapat penumpang Garuda Indonesia yang kala dites di dalam negara negatif, sehingga kita biarkan buat naik pesawat. Di Hong Kong di PCR nyatanya positif,” jelas Irfan.

Irfan bilang, di Indonesia, peristiwa seragam pula kerap terjalin. Terdapat maskapai yang bawa penumpang yang positif.

” Terdapat pula sebagian maskapai yang masuk ke Indonesia serta sehabis dites sebagian penumpangnya positif. Mesti dilarang pula ya,” kata Irfan.

Hong Kong melarang sedangkan penerbangan maskapai Garuda Indonesia dari Jakarta ke wilayahnya. Ini usai terdapatnya laporan penemuan permasalahan impor baru Covid- 19.

Mengutip halaman chinadailyhk, Rabu( 23/ 6/ 2021), Hong Kong menciptakan 7 permasalahan Covid- 19 dari penumpang pesawat, sampai Selasa 22 Juni kemudian.

Pusat Proteksi Kesehatan Hong Kong, berkata bila mereka yang ditemui positif Covid- 19 tercantum 6 perempuan dari Indonesia serta seseorang laki- laki berumur 51 tahun yang riwayat perjalanannya belum jelas. Dikenal apabila tidak satu juga dari mereka menampilkan indikasi apa juga.

Tadinya pada Minggu, 20 Juni, Kementerian Kesehatan menciptakan 4 penumpang Garuda Indonesia

dalam penerbangan GA876 dinyatakan positif terserang virus. Pengecekan dicoba usai mereka datang di Hong Kong dari Jakarta.

Hasil penemuan ini yang mendesak pemerintah Hong Kong menghentikan sedangkan penerbangan Garuda Indonesia dari Jakarta mengarah Hong Kong. Larangan berlaku mulai 22 Juni sampai 5 Juli 2021.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *